用戶服務

首頁 > 安全生產

促改結合推進 安全管理升級

2019-07-29訪問次數:信息來源:

  為進一步強化安全管理,防范風險隱患,杜絕安全事故發生,5月9日,公司召開了風險隱患防范治理專題會議,公司黨委書記、董事長、總經理王品貴,副經理高軍民,經理助理王翔,安全助理呂志斌及公司相關處室負責人、基層單位負責人參加了會議。

  基層單位及四大領域職能管理部門主要負責人就本單位風險防控、隱患排查治理工作進行了匯報,公司生產、技術、安全管理部門對公司級隱患組織評估、方案制定、整改落實相關工作進行了匯報,并對基層單位風險防控、隱患排查治理工作提出了建議。

  王品貴對安全生產管理工作提出要求:

  一是生產運營單位要緊緊圍繞安全生產零事故這一目標,全方位推進生產運行規范化管理。把雙重預防機制擺在突出的位置,推進安全生產關口前移,提前分析研判生產過程存在的各種安全風險,狠抓責任措施的落實,確保安全風險受控,把隱患記在心上,抓在手上,在隱患排查治理上持續發力,及時消除影響安全生產運營的各類事故隱患,將事故消除在萌芽之中。強化應急管理,及時、科學、有效的應對各類突發事故,筑牢應急救援最后一道防線。

  二是加強“人、物、制度”三項建設。在人的方面,要加強責任體系建設,按照“明責、知責、履責”的要求,將安全責任層層落實到崗位,落實到人頭。強化安全教育培訓,提高全員的安全意識、安全責任及素質技能,從思想、作風、行為習慣等方面加強職工隊伍建設,突出班組建設,保證安全生產工作全面落實。在物的方面,加強對生產設備設施選型、建設、運行、保養及維修等過程的安全及質量管控,通過“人防、物防、技防”措施的全面實施,加強風險管控,強化隱患排查治理,積極推進工藝、技術及裝備的升級改造,大力引用大數據、云計算及物聯網等信息化、自動化技術,提高安全技術保障。在制度方面,要按照“流程、組織架構、部門職責、崗位責任制、崗位說明書、管理制度、管理控制”的要求,健全完善安全生產的規章制度、操作規程,緊緊圍繞“建標準、搞培訓、抓落實”的要求,嚴格監督檢查,強化考核問責,狠抓工作落實。

 ?。ò踩芾澩Γ?/p>


{ganrao}