用戶服務

首頁 > 基礎管理

借力推動管理提質 合力實現強企目標

2020-01-21訪問次數:信息來源:

——公司規范化管理建設咨詢項目正式啟動

    為進一步提升公司規范化管理質量和水平,以高質量管理推動企業高質量發展,經過多方優選,公司特聘北京德聚匠心管理咨詢公司入駐我公司開展規范化管理建設。2019年12月19日,雙方舉行了項目啟動儀式,標志著我公司規范化管理建設咨詢項目正式拉開序幕。

    在啟動儀式上,王品貴董事長指出:引進專業的管理咨詢公司幫助企業進行規范化管理建設,是公司進入新的發展階段的迫切需要,是企業適應新的發展形勢的必然要求,更是解決公司管理瓶頸,實現管理強企目標的有效途徑和方法。他強調:做好規范化管理建設不僅對企業發展有益,更對我們每個管理人員提升自身能力素質大有裨益,由此所帶來的管理效益更是會惠及每個員工,所以,希望公司各層級管理人員都要積極參與,認真完成好公司規范化管理建設領導組安排的各項工作任務,特別是中高層管理人員務必要積極置身其中,做到親自過問參與、親自組織落實,準確把握管理要義,有效掌握管理技術,真正把公司規范化管理建設工作抓實抓細抓好,齊心協力推動公司管理邁上新的臺階。

    本次管理咨詢將分調研問診、方案原理溝通培訓、方案制定、方案導入、方案修正完善五個階段推進實施。啟動儀式后,管理咨詢公司項目團隊利用4天時間,首先對我公司進行了全面深入的調研,一是對公司管線分公司、用戶管理分公司、液化石油氣公司、護衛中隊以及儲供氣公司的東區儲配站、西區儲配站等基層生產運營單位進行了實地調研走訪;二是對公司領導、機關各部門主要負責人,以及部分基層單位領導班子成員和職工代表進行了逐一訪談;三是組織開展了職工問卷調查;四是收集了公司戰略管理、組織架構管理、薪酬福利管理、績效管理等方面的資料,以期全面了解掌握企業管理現狀,為企業作出準確診斷,幫助企業解決好實際管理問題。

    為了確保規范化管理建設項目實效,公司專門成立了由黨委書記、董事長、總經理王品貴親自掛帥的規范化管理建設領導組,并成立了領導組辦公室和3個工作小組,各司其職,配合協助管理咨詢公司開展工作。在管理咨詢公司完成前期調研和對公司相關部門人員進行戰略目標管理??樵砉低ㄅ嘌檔幕∩?,公司規范化管理建設領導組辦公室組織相關單位、部門完成了2020年企業戰略規劃的利潤目標規劃表、管理成熟度規劃表的數據收集和填制工作,并及時提交管理咨詢公司,為下一步開展管理咨詢方案制定和實施提供了有效支持。

    管理出效率,管理出效益。我們相信,在管理咨詢公司的指導下,在全體干部職工的共同參與和努力下,隨著規范化管理建設的深入推進,公司管理一定會實現質的提升,為企業各項工作有序高效開展提供有力保障,真正實現管理強企的目標。


{ganrao}