用戶服務

首頁 > 企業黨建

公司黨委舉行“不忘初心、牢記使命” 主題教育集中封閉學習

2019-09-30訪問次數:信息來源:

  根據中共陽泉市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組辦公室《關于在第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育期間先行開展相關工作的通知》精神,8月24日和25日,公司黨委組織理論學習中心組(擴大)第二次集中封閉學習。公司黨委書記、董事長、總經理王品貴主持集中學習并講話,公司領導班子成員,經理助理、副總經濟師,各基層單位黨支部書記、經理和公司機關各部門負責人參加了集中學習。

  與會人員認真學習了習近平總書記視察山西重要講話、在國有企業黨的建設工作會議上的重要講話、有關國有企業改革發展的重要講話。學習了習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會上的講話、在中央政治局第十五次集體學習時的重要講話、在內蒙古考察并指導開展主題教育時的重要指示精神、在推動中部地區崛起工作座談會上的重要講話和關于能源革命的重要論述;學習了省委書記駱惠寧在全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會和推進會上的講話;深入學習了《黨章》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》等黨內條規。
  王品貴在講話中強調,各級各單位一定要深刻認識開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重要性和必要性,切實提高政治站位,增強做好工作的責任感使命感。要準確把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”總要求,引導黨員干部悟初心、守初心,在推進工作中勇作為、踐使命。要準確把握根本任務。要把上級黨委規定的學習內容作為主要教材,把學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想作為最突出的主線,貫穿主題教育全過程各方面。要準確把握具體目標,緊密聯系世情國情黨情省情和市情,聯系公司改革發展的實際,聯系廣大黨員群眾的思想工作實際,聯系本單位肩負的職責使命,教育引導黨員干部從革命傳統、先輩先進等方面汲取不忘初心、砥礪奮進的動力,嚴守紀律底線,永葆為民務實清廉的政治本色。要準確把握重點任務,堅持求實務實,扎實細致做好學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實各項工作,教育引導廣大黨員積極發揮先鋒模范作用,立足崗位、履職盡責、擔當作為。
 ?。ǖ徹げ浚?/div>
 

 

  


{ganrao}