用戶服務

首頁 > 企業黨建

運用民主生活會成果 做好巡察后半篇文章 公司黨委召開巡察整改專題民主生活會

2019-09-30訪問次數:信息來源:

  8月9日,公司黨委召開領導班子巡察整改專題民主生活會,對照《市委巡察二組關于對市煤氣有限責任公司黨委巡察情況的反饋意見》,深化思想認識,深入對照查擺,認真剖析原因,明確努力方向,推進整改落實,確保整改工作取得扎實成效。公司黨委書記、董事長、總經理王品貴主持會議,市紀委監委駐市工信局紀檢監察組組長郝惠平、市工信局黨委委員陳志斌、市紀委監委駐市工信局紀檢監察組副縣級紀檢監察員趙武專程到會指導。公司領導班子成員、經理助理、副總經濟師參加了會議。

  王品貴代表公司領導班子緊緊圍繞市委巡察反饋意見,從政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和奪取反腐敗斗爭壓倒性勝利方面進行對照檢查,全面查擺問題,深刻剖析根源,明確整改措施。公司領導班子成員逐一進行個人對照檢查,查擺剖析自身存在的問題及根源,其他同志對其提出批評意見,自我批評不遮掩、不護短,相互批評開誠布公、一針見血。
  郝惠平指出,這次巡察工作是對公司黨委的“政治體檢”和“集中把脈”。公司黨委一定要增強政治意識,提高政治站位,認真落實好黨風廉政建設黨委主體責任和紀委監督責任,落實好黨委書記第一責任,其他班子成員的“一崗雙責”,扎實抓好黨員的教育管理,讓學習沉下來,把工作跟上去,真正把黨支部的戰斗堡壘作用和共產黨員的先鋒模范作用在推進工作落實的過程中體現出來,讓巡察整改取得實實在在的成效。
  趙武在講話中希望公司黨委持續發力,扎實做好整改落實工作。要突出“深”和“廣”,確保思想認識到位;要真找問題,找真問題,舉一反三,突出“實”和“準”,確保檢視問題到位;要壓實第一責任,突出“重點”和“關鍵”,確保組織領導到位,以思想自覺推動行動自覺;要突出“嚴”和“效”,堅持開門搞整改,自覺接受群眾監督和評價,堅決杜絕解釋性整改、應付性整改、虛假性整改,確保整改落實到位。
  陳志斌對這次民主生活會給予充分肯定。他說這次整改落實專題民主生活會,存在問題找的準,原因分析透徹,批評和自我批評的氛圍比較濃。公司黨委一定要認認真真抓整改,不整改比不巡察更可怕,具體到改什么、怎么改、誰來改、何時改要切實細化責任。一定要扎扎實實抓改革,抓好勞動、工資、人事三項制度改革。抓好公司制改革,發揮好董事會、監事會的重要作用。要以巡察整改為契機,確保企業生產經營上臺階。
  王品貴在總結講話中強調,公司領導班子和成員要將查擺出來的問題逐項研究、細化解決方案,對相互批評提出的問題認真反思、剖析根源,對公司班子存在的問題主動認領、主動落實,堅持學習不停步、反思不停頓,做到善始善終、永不停歇。要進一步明確責任主體,完善整改措施,明確任務進度,列出完成時限,實行整改銷號制,制定好整改落實的“路線圖”,把專題民主生活會的成效體現在整改落實的效果上。要把作風建設作為黨要管黨、從嚴治黨和干部隊伍建設的永恒課題,立破并舉抓作風,持之以恒改作風。以踏石留印、抓鐵有痕的勁頭抓作風建設,大力營造干事創業、風清氣正的良好政治生態。要運用好這次專題民主生活會成果,有針對性地解決每一個問題,以問題為導向,抓住問題不放松,一個一個突破,做到扎扎實實,積小成大,跬步千里,以高度的政治自覺和問題導向把整改落實引向深入,努力創造群眾滿意的業績。
 ?。ǖ徹げ浚?/div>
 

 

  


{ganrao}