用戶服務

首頁 > 企業文化

架起安全連心橋 當好用戶貼心人

2018-09-12訪問次數:信息來源:

  煤氣公司經過三十多年的砥礪奮進,我們和用戶正在架起一座雄偉恢弘的連心橋。以安全、奉獻、創新為樁基;以友善、務實、快捷、高效為立柱;以讓政府放心,讓用戶滿意為底座,從我出發,到用戶的心抵達。 

  煤改氣工程是實施大氣污染治理,改善城鄉居民生活環境的重點工程,更是公司2017年接受的最重要的一次考驗。500余戶的煤改氣送氣任務驟然而降,面對這項時間緊,任務重,難度大的政治任務,公司站在保證安全和送氣時效的基礎上,毅然打破了傳統送氣模式,針對煤改氣工程制定了新的送氣方案。在這場攻堅戰中,涌現出了許多企業英豪和鐵骨戰士。 

  他,家里的孩子才剛滿月,妻子正需要他的陪伴和照顧,但是為了確保煤改氣任務送氣環節的安全運行,他毅然穿上藍色工作服披星戴月,他,是班組長梁星。 

  他,逃不過歲月強加給他的病痛,有時血壓高起來,站不穩,吃不下,煤改氣施工現場,他多次累得出現血壓急升,同事們擔心他的身體,幾次勸他回家歇一歇,都被他嚴厲拒絕。“這樣的工作強度之下,誰沒有頭疼腦熱,身為你們的組長,如果我為了個人做了逃兵,怎么帶領你們保障用戶的安全……”他,是班組長陳景泉。 

  他,用雙手撐起整個家,也用雙手指揮煤改氣施工現場。就是這樣一雙孔武有力的手,干過煤改氣工地的大事小情,也為煤改氣任務將手掌割裂,足足縫了6針。他,是桃北管理站煤改氣送氣總指揮董文爭。 

  這樣勵志又感人的故事,在短短的煤改氣期間屢見不鮮。讓政府放心,讓人民滿意的使命感;擔當責任,服務社會的責任感;打造受人尊重企業的榮譽感,凝聚成了磅礴的力量。就是這樣精誠團結的凝聚力,知行合一的執行力,兵勇將猛的戰斗力,使我們按時完成了攻堅任務,得到了平坦垴、古城片區居民的一致贊譽。陽泉煤氣再一次與用戶搭建起了連心橋。 

  2018年,公司給我們提出了新要求,緊緊圍繞保障安全供氣,確保應收盡收,提供優質服務的“三項任務”。我們始終將安全問題放在第一位,堅定安全宣傳、安全檢查雙管齊下的目標任務。 

  對外,對用戶進行一對一的安全用氣知識普及,深入社區開展安全事故警示教育,提升用戶自查、自防、自保的安全意識和能力。與用戶簽訂安全聯保協議。啟用多部檢漏儀對老舊小區、煤氣主管靠近洗菜池等存在安全隱患的用戶、出租戶、獨居老人等群體進行重點排查。對內,成立桃北管理站“安全生產月”活動領導小組,強化安全生產職責的落實,定期對維修人員進行應急搶修、安全演練和消防演練,提升維修人員的安全技能,著力提高員工“遵章作業、規范操作、自主保安、互相保安、緊急避險、應急處置”的安全防范保障能力。加強內部基礎管理的規范化、標準化建設,使員工外強技能,內修情操。 

  我們是安全工作的連心橋,通過我們的安全檢查、安全宣傳、維修搶險等工作,桃北管理站目前處理漏氣六百余戶,處理安全隱患千余戶,處理老舊社區隱患近四百戶……一串串險成安全事故的數字,一戶戶危及生命的隱患,一次次專業又及時的搶險搶修,架起了陽泉煤氣與用戶的連心橋,使陽泉煤氣與用戶的心更加貼近,真正做到了讓政府放心,讓用戶滿意。 

  (桃北管理站 武思雨) 


{ganrao}