用戶服務

首頁 > 企業文化

老兵健步行 重溫軍旅情

2019-08-28訪問次數:信息來源:

  在“八一”建軍節來臨之際,煤氣有限責任公司一改以往座談會形式,圖新求變,組織退伍軍人在獅腦山舉行主題為“不忘初心,弘揚傳統”的健步行登山活動,重敘戰友之情,重溫軍旅歲月,以此紀念建軍九十二周年。

  7月30日早7點整,各黨支部參加健步行活動的退役軍人在北嶺坡21路車站集合完畢,公司紀檢書記、工會主席楊玉宏宣讀了活動規則和注意事項,隨后宣布健步行活動正式開始,一聲令下,大隊人馬全部向終點站百團大戰紀念館出發,有的小跑前進,有的大步流星,還有的結伴而行,共敘當年軍旅時光,特別亮眼的是“萬綠叢中一點紅”——四名退伍女兵,巾幗不讓須眉,也是健步如飛,不甘人后。8:30左右,參加活動的退役軍人全部到達終點。
  在百團大戰紀念館前,楊書記代表公司黨委對公司全體退伍軍人致以節日的問候!他說,軍人是全社會最崇敬的職業,退伍老兵是公司發展的重要力量,感謝退役軍人退伍不褪色,在工作崗位上辛勤奉獻,努力綻放自己的精彩,成為了各個崗位上的中流砥柱,希望大家要把部隊的好思想、好傳統、好作風傳承下去,再立新功!公司副總經理李貴田也代表公司和個人作了講話,他說,公司歷來很重視退伍軍人的成長,不會忘記大家,當年你們響應國家號召,積極參軍入伍、保家衛國,為國防事業做出了貢獻。來到公司后,繼續發揚軍人作風,為煤氣發展傾心竭力,我作為一名退役軍人,和大家一樣,倍感榮光,我希望全體退伍軍人永葆軍人本色,發揮先鋒模范作用,在本職崗位勇于擔當,再創佳績。
  退役軍人們參觀了百團大戰紀念館,聆聽了革命先輩們拋頭顱、灑熱血的悲壯歷史,憑吊了震驚中外的百團大戰主戰場,瞻仰了百團大戰紀念碑,重溫了中國共產黨和人民軍隊的初心,身臨其境地感受到了今天幸福生活的來之不易,濃濃的愛國主義的情懷油然而生?;疃崾?,全體退伍軍人紛紛表示一定要繼承革命先烈遺志,牢記使命,永葆軍人本色,以軍人的姿態融入到公司的發展大局中來,立足本職,忠誠奉獻,弘揚革命精神,爭做優秀員工!
(教育培訓處 梁海棠)
 

 

  


{ganrao}