用戶服務

首頁 > 企業文化

學習《職業素養提升與訓練》感悟

2019-09-30訪問次數:信息來源:

  成功的企業必須擁有一流的員工,一流的員工要具備優秀的職業素養,良好的職業素養是每個人通往成功的直線階梯。

  在通過《職業素養提升與訓練》的學習后,讓我感受最深的是職業素養的重要性。我們職業生涯的發展,一是不斷提高能力水準,二是培養職業素養。前者顯而易見被我們時刻關注,后者卻得不到重視,但是被忽略的因素往往是決定成敗的關鍵,最能顯示出一個人的道德層次和精神境界。我們把職業只看作是謀生的手段,卻很少有人把它做為一種神圣的事業去看待。這就是普通人和職業者的最大區別。做為一個職業者做到愛崗、敬業就是最基本的要求。從基本目標來說,是為掙一份工資而謀生。從高標準來說,是一種自我價值的實現。所以作為一個職業工作者,我們要從各方面嚴格要求自己,通過自己的職業塑造自我,在自己的工作崗位中,承擔屬于自己的那一份責任。我們每一個人都渴望成功,而成功的過程不是甘來苦盡卻是苦盡甘來,正因如此,卻非人人所能及?!拔錁禾煸袷收呱妗彼緣蔽頤強釋曬θ從終也壞椒椒ㄊ?,我們必須改變自己,適應世界。要明白一個人的思想決定了一個人的所為,所以我們必須突破自己的思想從態度上去改變自已。一個人的態度決定了出發點是否正確,就好比高樓筑基,所以思想態度的改變在提高自身職業素養上顯得尤為重要,態度決定一切。
  首先,我們在工作時一定要一絲不茍,認真仔細,這就要求我們在這段時間內一定要小心謹慎,一絲不茍,不能總是出錯,有必要時要檢驗自己的工作結果,確保自己做的工作萬無一失。對待工作我們應該一直保持工作熱情,不僅要順利完成工作任務,工作之余還應經常總結經驗教訓,不斷提高工作效率,這是作為企業職工最基本的要求。
  其次,在工作中我們會犯一些錯誤,受到領導的批評,但是這些錯誤和批評能讓我們在工作中更加小心謹慎,獲得一份經驗,提高工作效率。在公司工作的這兩年時間里,領導和一些老員工嚴謹、認真的工作作風給我留下了很深的印象,我從他們身上學到了很多自已缺少的東西,讓我更深一步的了解了公司的企業文化、企業管理模式、企業邏輯模式,這對我來說是很寶貴的,因為讓我學習到了工作的方法和分析問題的抓手。在態度之外更重要的是找準自己的目標和方向,有進取之心卻沒有正確的人生導向,那無疑是脫離軌道的衛星。所以我們就要在夢想之路上確定目標,不能總在混沌迷茫中尋尋覓覓。
  職業素養的學習啟示我們:生命的意義掌握在自己手中,同樣的世界,同樣的生命,卻造就了千百萬個不一樣的我們,只因為我們有著千百萬個不一樣的理想和心態。心有多大,舞臺就有多大,世界的舞臺很精彩,企業的明天更廣闊。虛度光陰是一天,奮發有為是一天,生命的輕重卻立判高下,要實現自我的成就,就要有功成不必在我的境界和功成必定有我的擔當。即刻起,立足企業結合崗位定位自己,樹立理想,堅定信念,在拼搏的過程中不忘初心,與志同道合的同志團結奮進,在工作中?;掣卸髦?,奉獻之心,忠實于自己的選擇,勇于承擔自己的責任,學會尊重與理解,助力企業成就自己。未來的結果,取決于今天的行為;今天的行為,取決于我們的思想;我們的思想,取決于我們的信念;我們的信念,來自于我們的眼光;我們的眼光,來自于我們的態度!愿我們攜手同行乘風破浪,為企業的明天為個人的愿景而奮力前行。
 ?。ǖ徹げ?王成方)
 

 

  


{ganrao}