用戶服務

首頁 > 企業文化

一分耕耘 一分收獲

2019-09-30訪問次數:信息來源:

  “種瓜得瓜,種豆得豆”這是一句幾乎人人皆知的俗語,但我們往往忽略了這句話中還應該具備的條件。徐特立曾經詮釋過:“一分耕耘,一分收獲,要想收獲得好,必須耕耘得好?!?/p>

  當春雷響起,老農準備好他積蓄一年的種子,開始播種了,到了金秋時節,收回來的卻不一定是顆顆飽滿,顏色誘人的果實。收獲雖然有了,卻差強人意,關鍵還在于耕耘和付出。
  人們嘴邊常念叨著付出,可真正當回事的卻很少。當今社會,人們最缺的便是一種奉獻精神,你付出越多,回報也就越大。我們每個人站在同一條起跑線上,哪個用的力量越大,發揮的效果也就越好,就像袁隆平一樣,為國家和世界作出了彌足珍貴的貢獻,受世界矚目。古今中外,但凡成大事者,誰沒有付出過百倍的辛勞,誰沒有遭遇萬倍的艱辛,我們都應該保持著這份恒心,努力奮斗。
  年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。不管時代如何變遷,不管未來如何發展,付出和奉獻的主旋律始終不會停歇。十幾年的寒窗苦讀,才造就了莘莘學子奔向錦繡前程;多少年的風里來雨里去,換來了用氣安全的不斷提高;多少次耐心專業的服務,才換來了政府的放心,用戶的滿意。
  辛勤的耕耘是收獲之本,全身心的付出才是成功之道。我相信,付出的征程雖艱辛漫長,但等待我們的將是金燦燦的收獲。
  (教育培訓處 吳琴梅)
 

 

  


{ganrao}