用戶服務

首頁 > 新聞中心

敬畏初心 敬畏黨紀 敬畏法律

2020-01-21訪問次數:信息來源:

——公司紀委組織公司領導班子及副處以上干部開展廉政警示教育

    元月3日下午,公司紀委組織公司領導班子及公司副處以上領導干部和重點崗位管理人員55人,參觀了陽泉市第一監獄廉政警示教育基地。公司黨委委員、紀委書記、工會主席楊玉宏帶隊。

    鐵窗高墻,戒備森嚴;一墻之隔,判若兩世。在陽泉市第一監獄監區警示教育會議室,公司黨員干部親眼目睹了“高墻電網”內的鐵窗生活,實地參觀監獄監區,現場聆聽了服刑人員的懺悔報告。兩名職務犯罪人員現身說法,剖析自己從過去黨的干部、行業佼佼者,到現在成為身陷囹圄的罪犯,他們充滿悔恨的淚水,讓大家明白一個道理,權利是一把雙刃劍,用好可以造福社會、服務人民,用不好則會自毀前程,導致身敗名裂。鮮活的案例,告誡黨員干部在金錢和權利面前,私欲膨脹,腐化墮落,偏離人生坐標,迷失前進方向,最終將淪落為人民的罪人。

    此次廉政警示教育基地參觀活動,旨在進一步教育和引導廣大黨員干部用實際行動做黨的紀律和規矩的遵守者、維護者和執行者,自覺拒腐防變,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,嚴守“六大紀律”,不忘初心,牢記使命,共同營造風清氣正的企業政治生態。大家紛紛表示,絕不以身試法,絕不碰廉政“紅線”,絕不觸犯“高壓線”,堅決守住“底線”,這次發人深省的廉政警示教育,讓每個黨員干部心靈深處都受到了強烈的震撼,經受了一次觸及靈魂的洗禮和教育。大家深刻認識到,工作中要始終堅持自律、自警、自省的原則,要以案為鑒,時刻保持清醒的頭腦,堂堂正正做人,清清白白為官,干干凈凈做事。不斷加強自身修養,牢記黨紀國法,嚴格執行廉潔自律各項規定,珍惜工作崗位、珍惜榮譽。牢記“手莫伸,伸手必被捉”,筑牢拒腐防變的思想防線。

    楊玉宏強調,廣大黨員干部要時刻警醒,牢記廉潔從政、廉潔從業,堅持“奔高線、守底線”,把遵守中央八項規定精神及“六大紀律”和公司關于加強作風紀律建設的“十二個嚴禁”作為工作、生活、學習的準繩,正確樹立“三觀”,增強拒腐防變和抵御風險的能力,時刻防微杜漸,警鐘長鳴,為實現企業崇廉尚潔、風清氣正、人安企興提供強大的政治保證和紀律保障,滿懷信心沿著打造受人尊重企業方向砥礪奮進!


{ganrao}